Каркасные местные вентиляционные отсосы (Кухонные вытяжные зонты)
Местные вентиляционные отсосы устанавливают над тепловым оборудованием (варочные плиты, жарочные шкафы, фритюрницы, гриль и т.п.) для улавливания избыточного тепла, влаги, продуктов сгорания и улучшения микроклиматических условий в рабочей зоне горячих цехов в ресторанах, кафе, столовых и прочих предприятях общественного питания, где наша продукция находит широкое применение. Местные вентиляционные отсосы подразделяются на вытяжные МВО и приточно-вытяжные МПВО. По методу монтажа различают островные и пристенные типы: - островной зонт устанавливается над тепловым оборудование размещенным в центре кухни (рис. 1)- пристенный зонт устанавливают над оборудованием у стены Пристенный зонт на 40% эффективнее и экономичнее островного т.к. зона локализации выбросов ограничена стеной кухни или перегородкой. Зонт островного типа По умолчанию зонты пристенного типа шириной до 1000 мм изготавливаются вварианте ТИП-1, выше 1000 мм – ТИП-2. В стандартном исполнении корпус оборудования изготавли-
вается из нержавейщей стали AISI-430 путем сварки, что по качеству намного выше аналогичного оборудования, сделанного с использованием заклепок. Также преимуществом данного метода является полное исключение подсоса воздуха через неплотности корпуса в обход фильтров. При необходимости такжевозможно изготовление зонтов из пищевой нержавеющей стали AIS-304. Основным элементом местных вытяжных отсосов служит лабиринтный фильтр (жироулавливающая кассета), который устанавливается в корпус зонта для предотвращения попадания липких веществ в вентиляционную систему, защиты ее элементов от загрязнений и как следствие продления срока ее службы и снижения расходов на обслуживание. Разогретый воздух, насыщенный парами масла, всасывается взонт, проходит через фильтр, масло и жиры за счет температурного перепада конденсируются, отделяются от воздуха и осаждаются на стенках лабиринтного фильтра. Эффективная работа кухонного зонта и всей вытяжной системы требует регулярного обслуживания для очистки от налипших веществ. В первую очередь это касается жироуловителей (фильтров), которые необходимо замачивать в водных растворах обычных моющих средств, а затем промывать проточной водой.
Вытяжной кухонный зонт состоит из: сварной корпус из нерж. стали;
- лабиринтный фильтр (жироулавливающие кассетные фильтры), который блокирует попадание жира в воздуховоды);
- рассеиватель (создает у кромки направленную вниз под углом 45* приточную струю, которая отсекает потоки загрязненного воздуха);
- жиросборник (сгон для слива жира);
- светильник (тип, количество и расположение выключателя согласовывается Заказчиком дополнительно).
В зависимсти от вида корпуса и метода монтажа различают три основных типазонтов:
вается из нержавейщей стали AISI-430 путем сварки, что по качеству намного выше аналогичного оборудования, сделанного с использованием заклепок. Также преимуществом данного метода является полное исключение подсоса воздуха через неплотности корпуса в обход фильтров. При необходимости такжевозможно изготовление зонтов из пищевой нержавеющей стали AIS-304. Основным элементом местных вытяжных отсосов служит лабиринтный фильтр (жироулавливающая кассета), который устанавливается в корпус зонта для предотвращения попадания липких веществ в вентиляционную систему, защиты ее элементов от загрязнений и как следствие продления срока ее службы и снижения расходов на обслуживание. Разогретый воздух, насыщенный парами масла, всасывается взонт, проходит через фильтр, масло и жиры за счет температурного перепада конденсируются, отделяются от воздуха и осаждаются на стенках лабиринтного фильтра. Эффективная работа кухонного зонта и всей вытяжной системы требует регулярного обслуживания для очистки от налипших веществ. В первую очередь это касается жироуловителей (фильтров), которые необходимо замачивать в водных растворах обычных моющих средств, а затем промывать проточной водой.
Вытяжной кухонный зонт состоит из: сварной корпус из нерж. стали;
- лабиринтный фильтр (жироулавливающие кассетные фильтры), который блокирует попадание жира в воздуховоды);
- рассеиватель (создает у кромки направленную вниз под углом 45* приточную струю, которая отсекает потоки загрязненного воздуха);
- жиросборник (сгон для слива жира);
- светильник (тип, количество и расположение выключателя согласовывается Заказчиком дополнительно).
В зависимсти от вида корпуса и метода монтажа различают три основных типазонтов: